9 нояб. 2012 г.

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ, ИЛИ ЧЕГО ХОЧЕТ МУЖЧИНА?

накануне годовщины свадьбы я задумалась над вопросом, чего хотят мужчины. и чем больше я размышляла на эту тему, тем очевиднее становилось то, что ответ банален донельзя.
ведь мужчины такие же люди, как женщины, и, хоть иногда они и производят впечатление гуманоидов с другой планеты, ничего общечеловеческое им не чуждо. то есть желания у них примерно такие же, как у нас: все хотят быть счастливыми. а что такое счастье? как написал герой одного хорошего фильма, счастье - это, когда тебя понимают. воистину, все гениальное просто! вот, оказывается, чего они хотят - понимания!
только и всего? так это несложно, - кажется нам, - мы, женщины, еще и не то можем! и коня, между прочим, тут можно припомнить, и избу, и секс тантрический-акробатический. а им всего-то нужно - понимание. но, оказывается, это не так просто. чтобы понимать мужчин, нужно слышать, что они нам говорят. чтобы не повторять ошибок одной моей подруги. ее кавалер, подумывающий о разводе отец троих детей, говорил ей, что устал от прежних отношений и восхищался эмоциями, которые ему дарила она и их роман. а героиня романа как толковала его слова? устал=разлюбил жену (так вот она я - новая жена), детей, похоже, любит (не зря ж троих завел!)... и, не долго думая, начала планировать свадьбу и ребенка. а ошалевший от такого поворота событий мужик, не обремененный высокими моральными качествами и желавший просто отдохнуть на стороне, естественно, стал давать заднюю. выяснилось, что он не только детей, но и жену свою, тоже любит (видимо, странною любовью). да и вообще, все сложно. хорошо, что подруга вовремя опомнилась. какой вывод? мужчин нужно слушать и слышать, чтобы понимать.
 
это, исходя из моего личного опыта, справедливо не только для начала отношений. я уверена, что в паре еще внимательнее нужно слушать мужчину: он сам расскажет, что ему нужно для счастья. для кого-то это спокойная семейная жизнь в уютном гнездышке и жена-хозяюшка, кому-то не хватает драйва, и нужна даже не изюминка, а перчинка в отношениях, чтобы они не превращались в обыденность и рутину. разные мужчины - разные приоритеты. но мужчина - не женщина, не будет намекать, ходить вокруг да около, он говорит о своих желаниях прямо, нам остается только услышать и понять.  
 
однако, есть то, в чем все мужчины схожи: любят они, чтобы их слушали, открыв рот. с доисторических времен ничего не изменилось. герой совершает подвиги, а красна девица внимает серенадам, из которых узнает, сколько драконов и чудищ болотных завалил этот доблестный рыцарь, пока  добирался до ее светлицы. какому мужчине не понравится, когда его делами искренне интересуются и восхищаются. а если с ним еще и сексом заниматься, цены такой женщине не будет и конкуренции, кстати, тоже.
 
конечно, все мужчины разные, но, если брать в расчет прекрасных представителей мужского пола (к коим, к счастью, относится мой супруг), а не закоренелых бабников, альфонсов или просто придурков, то можно придерживаться выведенной опытом многих женщин модели поведения, чтобы легко осчастливить любого. и, не смотря на то, что я далека от физики с математикой, раз мой мужчина регулярно говорит мне, что обладает всем, чего хочет от отношений, значит я свою формулу счастья нашла, вернее, услышала и поняла.
 
вот, собственно, и мой счастливец.
с нашей дочкой, которую он обожает и которую я в будущем собираюсь учить женской мудрости в общении с мужчинами.

2 комментария:

  1. Анна Покручина13 ноября 2012 г., 7:53

    абсолютная правда!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая правильная статья! Ваш сай просто потрясающий, с удовольствием читаю. А вот, что мужчины тоже люди :) уже не первый раз читаю :)))

    ОтветитьУдалить