8 нояб. 2012 г.

Я РИСУЮ НА ОКНЕ МИР, КОТОРЫЙ НУЖЕН МНЕ*

"девушки бывают разные: синие, белые, красные...", - пел задорный поп-коллектив несколько лет назад. что имел в виду автор этих строк доподлинно неизвестно, но он, что называется, как в воду глядел. оказывается, люди, действительно, имеют цвет. его даже можно сфотографировать. что и сделала недавно одна моя подруга. ее аура оказалась очень красивого бирюзового цвета. означает сие, судя по толкованию цветовой гаммы ауры, что Оля светлый и чистый человек, точно капля артезианской воды. и, знаете, неудивительно. это я могла ей сказать и без всяких фотоэкспериментов.
 
а ведь бывают в жизни такие моменты, когда очень даже хочется иметь ауродешифратор, чтобы понять, что же за человек нарисовался на нашем пути, и, главное, зачем. чтобы сразу перейти на другую сторону улицы, в случае чего, не успев запачкать своей чистой ауры и души. но если бы все было так просто, то и жить было бы не так интересно и познавательно, согласитесь. ведь человек человеку учитель. и раз уж посетила твою жизнь чья-то аура с грязноватым отливом, то с какой-то высшей целью. ну хотя бы для того, чтобы напомнить тебе, наивному, что  жизнь нарисована не одними яркими красками.
 
вот так и идем мы по жизни, пытаясь разобрать цвет намерений каждого попутчика, и, если путаем иногда черное с белым, то время, как лакмусовая бумажка, показывает потом истину покруче любого аурного фотоаппарата. а нам остается только удивляться, как же так посмешались казавшиеся яркими краски, что жизнь в окружении совсем не артезианских натур превратилась в серую... но мы же сами художники своего счастья, и, чтобы вернуть жизни чистоту, нужно просто хорошенько вымыть палитру. и выбросить, наконец, баночки с черной гуашью. для яркой картины мира точно не подойдут. как и люди, не красящие жизнь, не годятся в попутчики. это без всяких дешифраторов ясно. особенно, по прошествии времени.
 
дорогие друзья, желаю вам больше ярких цветов в жизненной палитре,  попутчиков с красивыми аурами, а грязи только лечебной!

 
* и послушайте славную детскую песенку "Мир, который нужен мне"(автор слов Александр Ермолов), улыбнитесь доброте юного художника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий