26 дек. 2013 г.

PRESENTY FAIR

знаете, почему я всегда считала, что зимой, именно в конце декабря, нужно обязательно ездить в Европу, желательно в гости к своим знакомым? там можно найти то, что, по моему мнению, необходимо для создания ощущения праздника и новогоднего настроения. пряные ароматы корицы и гвоздики, витающие в морозном воздухе на елочных базарах и рождественских ярмарках, веселый дух народных гуляний, царящий на главных площадях городов, теплая атмосфера вечеров за чаем с домашней выпечкой и настольными играми в кругу семьи и друзей...

но, хотя в этом сезоне дальше 15 км от дома мы не выезжали, все прелести европейских зимних каникул мне удалось найти в Москве. благодаря тому, что популярная традиция устраивать рождественские гулянья год от года становится нам ближе и ближе, а настоящих праздничных ярмарок все больше и больше. люди оценили их удобство: можно не гоняться по разным магазинам города, а купить все, что нужно к Новому году, в одном месте, не выделяя для этого специальное время, просто гуляя с семьей в парке и наслаждаясь зимней сказкой.

в прошлые выходные подобным мероприятием нас радовал Сад Эрмитаж. на его территории разместила свои палатки рождественская ярмарка Seasons, где было все: разнообразные подарки, елочные игрушки и сами елки, новогодние украшения, всевозможный хендмейд и последние новинки детских гаджетов. плюс хлеб и зрелища: вкусная горячая еда, детский театр, мастер-классы... плюс чудесная зимняя погода, призывающая к долгим семейным прогулкам, и праздничная атмосфера, создающая отличное настроение. красота!








нужно признать, что такие ярмарки - просто находка для занятых людей. благодаря им я даже вроде бы успеваю со всеми подарками. все, что хотела, я там купила, остальное заказала в интернете. осталось доделать hand made подарки (с мнением, что эксклюзив, сделанный своими руками, - самый дорогой подарок, не поспоришь), все упаковать и отправить под елку.
 
кстати, я считаю, что упаковка - тоже часть подарка. ведь она не только скрывает презент, разжигая интерес к содержимому и желание немедленно узнать, что там внутри, но и радует глаз. поэтому я всегда упаковываю свои подарки. перед Новым годом мой дом напоминает филиал мастерской Деда Мороза: повсюду оберточная бумага, ленты, горы подарков для родных и близких.

и хотя взрослые радуются подаркам и ждут новогоднего чуда не меньше, чем дети, в первую очередь я готовлю сюрпризы для малышей - дочери, племянницы, крестницы, крестника мужа, деток друзей. выбирать детские подарки и дарить их - сплошное удовольствие. кстати, мне очень помог составленный накануне список: половину подарков из него мы уже приобрели, а за оставшиеся отвечает Дед Мороз, которого очень ждем в гости в этом году.







упаковка детских подарков тоже требует особого подхода. хотя, думаю, и взрослый порадуется креативному оформлению. мой олень из гофро-картона, увешанный свертками, может выступать как недельный адвент-календарь, а может быть оригинальной упаковкой, если сделать его побольше. Лизушка еще слишком мала, чтобы понять смысл адвент-календаря (хотя оленя заценила, протянув многозначительно "аа-ее-й"), поэтому он для мужа. но на следующий год я обязательно приготовлю много интересно оформленных сюрпризов и для нашей малышки.

сладости - обязательная составляющая детских подарков. однако, традиционные "кулечки с конфетами" уже порядком поднадоели. мне очень нравятся жестяные банки, в которые можно уложить печенье и разные вкусности. в этом году я пеку овсяное, чтобы лошадь - символ 2014 года - была к нам благосклонна (рецептом и фото поделюсь с вами в ближайшее время), а для деток я запаслась еще и вот такими симпатичными дополнениями к подаркам с бисквитными мишками Барни внутри.
 работа кипит, и я периодически чувствую себя помощником Санты.  а как у вас дела с последними приготовлениями и подарками? что дарите деткам? как упаковываете презенты? посетили ли вы какую-нибудь рождественскую ярмарку в этом году? поделитесь впечатлениями!
 

1 комментарий:

  1. О да, мы посетили много ярмарок, они у нас на каждом углу. Здорово, что в Москву тоже приходит эта традиция
    Anna Walk

    ОтветитьУдалить