13 дек. 2013 г.

УСТОЙЧИВЫЕ ПОЗИЦИИ НЕУСТОЙЧИВОГО КАБLOOKА

сегодня я задумалась о новогоднем наряде. а так как платье обычно подбираю к туфлям, решила заодно перебрать свою обувь. вдруг найдется праздничная пара, о которой я давно забыла? результат: несколько вариантов для New Year`s Party, идеальный порядок в гардеробе и осознание того, что удобной обуви, которая должна быть у молодой мамы, у меня практически нет. зато туфли на каблуках имеются в большом количестве. они - мои верные спутники с ранней юности. они были со мной и во время беременности (не каждый день, но все же). даже на выписке из роддома я была "на шпильках".

чем же так притягательны для меня каблуки? почему, не смотря на предостережения врачей о продольно-поперечных и сколиозных опасностях, я продолжаю их носить? почему, как только я встаю "на шпильки", у меня улучшается настроение, а лицо освещает игривая улыбка? мне кажется, все дело в том, что каблуки заставляют женщину почувствовать себя настоящей женщиной. той самой, которой она должна быть по природе своей, - хрупкой, воздушной. походка женщины на каблуках магическим образом воздействует и на мужчин: их так и тянет открыть дверь, предложить свою помощь, руку (а при удачном стечении обстоятельств и сердце).

поэтому, не смотря на то, что я твердо решила пополнить свой гардероб удобной обувью (надеюсь, в этом мне помогут рождественские распродажи), я, видимо, никогда не смогу спокойно пройти мимо шедевров обувной промышленности, делающих мою походку так трогательно неустойчивой. да, многие считают, что туфли на каблуках изобрел женоненавистник, но мне кажется, они придуманы для того, чтобы их обладательницу носили на руках. и с этими мыслями снова выбираю туфли на шпильке для своего праздничного аутфита.

коллаж для вдохновения "Туфли мечты" (Giuseppe Zanotti, ок. 60 000 руб. за пару).
 
а как отношения с обувью складываются у вас? чему вы отдаете предпочтение при выборе своей "идеальной пары"? что для вас важнее - удобство или красота? и какое место туфли на каблуках занимают в вашем гардеробе и сердце? поделитесь!

2 комментария:

  1. Сашуля, привет! Ты как всегда права! Туфли на шпильке: какая женщина может быть к ним равнодушна? Я даже уверенна, что та которая отдает предпочтение удобству, не может не согласиться с красотой, изяществом и шармом "каблучков". Я тоже зачастую предпочитаю красоту удобству, иногда это доходит до фанатизма и купленные красивые туфельки или сапоги одеваются всего лишь пару раз, т.к. ходить в них можно только на цыпочках и по миллиметрам))) но их красота заставляет надеяться тебя, что они когда-нибудь разносятся! даже в удобных моделях я ищу красивые, в результате их красота иногда оборачивается для меня неудобной ноской))) я так пару раз ездила на отдых... обувь с виду удобная оказалась со всем непрактичной для меня, но зато казалась ОЧЕНЬ красивой)) Вот такие у нас у девушек проблемы))
    Ремизова А.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Сашуль! да, мы, девушки, такие... кстати, все мои туфли на каблуках почти новые, ибо, действительно, носить их каждый день - самоубийство, но они такие красивые, что не купить их - преступление против себя))))

      Удалить