7 янв. 2013 г.

САМОЕ ПЕРВОЕ ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

для кого-то этот день начинается после полудня с "Селедки под шубой" и мандаринов и продолжается "Оливье" с шампанским в гостях. кто-то просыпается пораньше и идет на каток с детьми или бежит на лыжню. многие отдыхают после новогоднего застолья перед телевизором... традиции у всех разные, настроение одно: ощущение сказки и предчувствие чуда было вчера, первого января радуют  уже более прозаичные, но все же приятные грядущие продолжительные выходные и возможность полноценно отдохнуть за этот мини-отпуск. 

и все же кому-то удается сохранить волшебство радостного предвкушения удивительных открытий и новых свершений. эти кто-то - наши дети. они продолжают постигать мир, учиться ползать, ходить, говорить независимо от даты на календаре... они создают сказку вокруг себя в любой день, когда им хочется. и помогают родителям наслаждаться всеми красками жизни не только по праздникам. ведь смотреть старые добрые фильмы, закутавшись в плед, можно в любой день в году. гулять, хрустя сладкой ватой воздушного снега, и, вдыхая морозный воздух, лепить снеговика - в любой подходящий день зимы. расслабляться, занимаясь любимым делом - в любой выходной.  загадывать сколько угодно желаний - в любую звездную ночь... но мы взрослеем, забываем ту легкость и свободу, которая окрыляла нас в детстве.

как же хорошо, что есть в году такое время, когда каждый взрослый чувствует себя тем ребенком, который n-ное количество лет назад писал письмо Деду Морозу (в котором просил и велосипед, и сестренку, и мыльные пузыри), а потом караулил его, борясь со сном, и в новогоднее утро, едва проснувшись, бежал в гостиную за подарками, заботливо уложенными под елку папой-Морозом и мамой-Снегурочкой... самое большое новогоднее чудо, наверное, и есть то детское (и от этого самое настоящее) предвкушение чуда и вера в него и в себя. а самый большой подарок, который можем сделать себе мы, взрослые, - сохранить это ощущение на протяжении всех последующих 365 дней. пусть это станет нашей доброй  новогодней традицией.

желаю вам, дорогие мои читатели, брать пример с наших детей, прежде всего, в их смелости в мечтах и уверенности в том, что они всего этого достойны! исполнения самых заветных желаний! успехов в реализации планов, гармонии с собой и окружающими, оптимизма и позитивного отношения к жизни! любви, здоровья и благосостояния! с Новым 2013 годом, друзья мои, с новым счастьем!
а это самое первое первое января моего новогоднего чуда, моего самого лучшего подарочка и главного сбывшегося желания.

 

1 комментарий:

  1. Калесая, с аксессуарами уже :)
    AW

    ОтветитьУдалить