11 янв. 2013 г.

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД СО ВКУСОМ НОВОГО ГОДА

длинные новогодне-рождественские выходные позади. нас снова затягивают в свои сети рабочие будни, серые и холодные, которые так хочется раскрасить вкусными теплыми красками. специально для борьбы с постпраздничной хандрой я приготовила солнечный мандариновый мармелад. сваренный в канун Нового года и Сочельника, он впитал в себя особую атмосферу, которая придает обычным горячим утренним тостам с маслом хвойно-цитрусового праздничного волшебства, заряжает натуральными витаминами и дарит хорошее настроение на весь день.
надеюсь, что все наши друзья, получившие в подарок баночку, разделяют эти эмоции. продуктивных всем будней и хороших выходных!

рецепт мандаринового мармелада от Cosmo:

3 больших мандарина, 150 г сахара, 200 мл воды и палочка корицы. очистить мандарины. кожуру мелко порезать, сложить в сотейник, добавить воды и поставить на огонь на 15 минут. из плодов удалить косточки, сложить в блендер и измельчить. добавить получившееся пюре к корочкам, всыпать сахар и положить палочку корицы. варить ок. 30 минут или до желаемой густоты. разложить по стерилизованным банкам. 

4 комментария:

  1. Мы тоже хотим вашего мандаринового мармелада, ты же знаешь как мы любим мармелад по утрам. Интересный рецепт, и вроде не сложный

    Anna Walk

    ОтветитьУдалить
  2. для вас у нас всегда найдется баночка, ты же знаешь)

    ОтветитьУдалить
  3. у нас уже есть! Спасибо, Сашенька!

    ОтветитьУдалить