19 янв. 2013 г.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ...

после вчерашнего поста мне пришло огромное количество сообщений с просьбой привести рецепт пирожков, о которых я в нем упоминала. и в этом, кстати, нет ничего удивительного. хотя современный темп жизни таков, что некоторым часто некогда даже чаю попить, иногда все-таки хочется ненадолго остановить гонку, выдохнуть и мысленно перенестись в то далекое время, когда мы строили не бизнес, а всего- навсего снежные крепости и космические корабли, когда мы мечтали не о запуске новой линейки продукции, а о запуске на луну этих самых кораблей, когда мы играли не на бирже, а в снежки и не после изнуряющего трудового дня, а после многочасового катания на ледяной горке в шумной компании сверстников, раскрасневшиеся и счастливые, спешили домой. а дома нас ждали вкусные пирожки. рецептом таких пирожков, родом из детства, я с удовольствием делюсь с вами.


 
как приготовить пирожки на дрожжевом тесте:
тесто:
кефир — 1 стак.
масло подсолнечное — 6 ст. л.
дрожжи сухие — 1 пакет (лучше быстродействующие)
сахар — 2 ст.л., с
оль — 1 ч. л.
мука — 3 стак.
начинка: любая. у меня в этот раз были сухофрукты, пропущенные через мясорубку и смешанные с повидлом.
приготовление:
развести дрожжи в 2 ст.ложках теплой воды, добавить немного сахара и оставить на 10-15 минут до появления пенистой шапочки.в кефир влить растительное масло, подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать. влить дрожжи, перемешать, добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. сформовать шарик, посыпать его мукой и дать подойти часа 2-3. когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на части и сформировать пирожки. выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
приятного аппетита и детской беззаботности!
p.s. сейчас стоят такие погожие зимние деньки, что было бы преступлением против себя не выбраться на природу на выходных, не поиграть в снежки или не покататься на коньках... а после, вернувшись домой, с аппетитом поесть пирожков.


2 комментария:

  1. Саш, как аппетитно ты пишешь, просто слюнки текут.. Ну как тут сбросить набранные за праздники лишние кг(( хочется на мороз, а потом пирожков.. Вот талант!!
    Александра Ремизова

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо большое!! а на морозе лишние кг быстро сжигаются, кстати:)

    ОтветитьУдалить