26 янв. 2013 г.

ПАПА РАБОТАЕТ, А МАМА - КРАСИВАЯ

быть мамой - нелегкий труд. чем бы мама ни занималась, помимо ухода за потомством, ее жизнь так или иначе вращается вокруг детей. забота о них отнимает много физических сил и энергии. поэтому прекрасно себя чувствовать и соответственно выглядеть маме труднее, чем женщине без ребенка. кроме того, хронический недосып, стресс, стремление успеть все и сразу, отсутствие времени на спортзал и, вообще, постоянный цейтнот - главные враги красоты и здоровья - заставляют мам, заботящихся не только о детях, но и о себе, прибегать к различным ухищрениям, чтобы быть в форме и выглядеть на все 100. сегодня я раскрою вам часть своих beauty-секретов и покажу некоторые средства, которые помогают мне на утро после практически бессонной ночи (а сегодня, кстати, снова была именно такая) выглядеть свежей и цветущей.



конечно, ни для кого не новость, что любые процедуры, к которым мы прибегаем в стремлении стать более красивыми, целесообразнее делать в комплексе с другими. например, не просто мазать проблемные места антицеллюлитным кремом после душа, но и правильно питаться, и регулярно выполнять какой-нибудь минимальный набор упражнений или, на худой конец, хотя бы использовать лестницу вместо лифта. я это к чему. ни один чудо-крем не будет панацеей от всех проблем и волшебное превращение из лягушки в царевну в мгновение ока - обыкновенная детская сказка. только ежедневная работа над собой, своим здоровьем и внешностью в комплексе - залог успеха и красоты. 

кстати, в современном мире понятие "красота" практически приравняли к понятию "молодость". создана целая индустрия, призванная помочь женщинам выглядеть моложе и привлекательнее: пластическая хирургия, уколы ботокса, инъекции гиалуроновой кислоты, мезотерапия, липосакция и пр. ничего не имею против, если такие меры необходимы, даже из эстетических соображений, но, уверена, что начинать заботу о себе нужно с менее кардинальных средств, чтобы не только выглядеть красиво, но и чувствовать себя молодой и полной сил.
 
что касается меня, то я стараюсь не лениться, не забывать про себя в заботах о дочке и придерживаться ряда простых правил, которые лежат в основе сохранения здоровья, а, следовательно, и красоты. они стары, как мир, но наша лень или нехватка времени на себя постоянно заставляют нас о них забывать. итак, мои постулаты "красоты и здоровья":
 
1. сон. не менее 8 часов в сутки. лучше, чтобы основная фаза сна приходилась на время до полуночи. пока трудно достижимо для меня в сложившихся обстоятельствах, но я стараюсь. в крайнем случае, можно отдохнуть во время дневного сна ребенка. особенно, это важно для кормящих матерей. особенно, для недавно родивших кормящих матерей. роды - большой стресс для организма, после него важно восстановиться, прежде чем начинать возвращаться к образу беспечной юной девы. вернуть прежнюю фигуру после родов поможет новый стиль и темп жизни с ребенком и
 
2. спорт, который, как известно, в правильных дозах - лучшее средство сохранения здоровья и молодости тела и духа на долгие годы. к сожалению, к спорту я очень равнодушна, хотя понимаю его необходимость в формировании здорового образа жизни. до беременности мы с мужем ходили в Wellness Park недалеко от нашего дома (в спортзал и на йогу), так что планирую продолжить занятия (в основном, плаваньем, когда Лизочка немного подрастет).
 
3. свежий воздух. хорошо, если в сочетаниях с п.1 и п.2, но не менее полезен и просто в виде прогулок.
 
4. правильное питание и витамины. сразу скажу, я не вегатерианка и ем мясо. потому что это вкусно и, к тому же, очень полезно для ребенка. также как и фрукты-овощи-злаки и пр. сами знаете. и не спрашивайте меня про фаст-фуд - этого слова нет в моем лексиконе. я не зануда, просто это как с бессонной ночью - после одного гамбургера из макдака организму приходится неделю выводить шлаки. а мне не 15 лет, чтобы так рисковать. но я сладкоежка, постоянно пеку что-нибудь (из качественных продуктов и с душой. даже если я съем пирог собственного приготовления целиком, вреда будет меньше, чем от кусочка гамбургера), поэтому, чтобы лишний жир не откладывался на бедрах, просто необходим периодический
 
5. детокс. полезен в любом виде - и внутренний, и внешний. разгрузочные дни на данный момент для меня - слишком большая роскошь (моему ребенку нужно хорошо питаться), поэтому сейчас я просто стараюсь пить больше жидкости (что, к тому же, помогает лактации) и обязательно выпиваю стакан теплой воды с ложкой меда или кусочком лимона натощак (перед завтраком) и стакан кефира на ночь. этого мне пока хватает.
 
6. уход за кожей лица и волосами. у меня смешанная и чувствительная кожа лица, склонная к аллергическим высыпаниям, и окрашенные волосы. что предполагает особый уход и за тем, и за другим. самое главное правило, которое я неукоснительно соблюдаю,  - обязательное очищение кожи и снятие декоративной косметики перед сном.
для этого я использую следующие средства: 1. гель для умывания-скраб-маска (три в одном) Vichi Normaderm. хорошо отшелушивает и матирует. не содержит парабенов. мне нравится цвет. классический для маски в представлении мужчин. 2. лосьон для снятия макияжа с глаз Clinique. нежирный, не содержит спирта. 3. жидкое мыло для лица Clinique для сухой комбинированной кожи, тип 2. не сушит, не стягивает кожу, не содержит спирта. 

у молодых мамочек много поводов для переживаний, а стресс неизбежно отражается на состоянии кожи. увлажнение и правильный уход за проблемными зонами - основа ее здоровья и красоты. 
чем пользуюсь я: 1. масло для губ, The Body shop, вкус Wild cherry. обожаю вишню и все, что с ней связано. очень нравится аромат и текстура. 2. интенсивный крем для кожи вокруг глаз Clinique. купила на смену аналогам от Vichi и La Roche-Posay, которые мне не подошли. пока сказать ничего не многу - пользуюсь недавно. надеюсь, конечно, что на нем закончатся мои поиски идеального крема для кожи вокруг глаз со склонностью к мимическим морщинкам. 3. экстравосстанавливающий крем для рук, Vichi, Nutriextra. нежирный, быстро впитывается, без парабенов. пахнет персиками, и руки после его использования нежные, "как пэрсик", даже после мытья. 4. сыворотка-активатор молодости, Lancome, Genifique. я - жертва рекламы :) периодически пользуюсь - наношу вместо крема. номера 5 и 6 - продукты из одной линейки Lancome, Hydrazen Neurocalm (ультраувлажняющая сыворотка антистресс и увлажняющий крем-флюид антистресс, соответственно). моей склонной к покраснениям коже очень подходит эта линия продукции, кроме того, все средства этой серии прекрасно увлажняют. это летние варианты. для зимы у них есть крем с более плотной текстурой. приятный запах и приятный бонус у флюида - SPF 30. 7. увлажняющий спрей для лица Clinique. покупала в самолет, но он не прошел по объему. поэтому пользуюсь летом на пляже и круглый год в помещениях с сухим воздухом. 8. увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей, Vichi, Normaderm. без парабенов. хорошо увлажняет. действительно борется с несовершенствами кожи. постоянный житель моей полочки в ванной.

теперь о волосах. я почти натуральная блондинка, изредка крашу корни в темный цвет, вселяя в моего мужа надежду, что блондинка я лишь по призванию, а не по сути :).
в уходе за волосами мне помогают: 1 и 2 - осветляющий шампунь и кондиционер, John Frieda. приятный запах, хорошее качество волос после использования, легкое расчесывание. без аммиака и перекиси. 3. сыворотка-блеск Бриллиантовый штрих, Tony&Guy. подарили на пробу. очень вкусный запах (похож на запах глинтвейна с корицей). не утяжеляет волосы. но нужно наносить руками, а я больше люблю блески-спреи, как например, 4. спрей для блеска, Big Sexy Hair, Big Shine. легкий и нежирный. необходимый завершающий этап для любой укладки. 5 и 6 - шампунь и бальзам для окрашенных и поврежденных волос Natura Siberica.  при покупке меня привлекла наклейка Award Best Green Cosmetics Cosmoprof 2012. натуральный запах, без парабенов. после использования волосы выглядят более здоровыми, упругими и блестящими, легко расчесываются.
 
7. и, наверное, главная составляющая красоты любой женщины - любовь. к себе, к мужу, к ребенку. к родителям, друзьям и просто людям. оптимизм и вкус к жизни. это для блеска в глазах, который отличает любую красивую женщину и маму.

1 комментарий:

  1. очень хороший пост, простые и очень нужные советы

    ОтветитьУдалить