24 янв. 2013 г.

ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

вот и закончилась череда наших зимних семейных праздников, начавшаяся еще 23 декабря с дня рождения моего брата и завершившаяся моим днем рождения. целый месяц всевозможных развлечений, походов в гости и прогулок, приготовления и поедания различных вкусностей с гостями и без. жаль, что вместе с праздниками не закончилась сама зима - холода уже порядком поднадоели. но до весны еще далеко, впереди у нас еще куча морозных и снежных уикэндов, когда хочется сидеть дома с хорошей книжкой или волшебным рождественским фильмом, попивая чаек с вкусными кексами - маффинами, рецептом которых я сегодня с вами делюсь. несмотря на то, что праздники закончились, никто не запрещает нам самим создать себе праздничное настроение. даже в холодном феврале. особенно, в феврале. ведь впереди еще день влюбленных и мужской день. а потом весна, что само по себе - праздник.














рецепт приготовления маффинов:

175 г пшеничной муки
150 мл молока
100 г сахара 
60 мл растительного масла 
45 г какао (для придания характерного цвета, можно без него)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
немного соли
 
яйцо взбиваем, перемешиваем с растительным маслом и молоком. просеиваем муку, перемешиваем с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. добавляем к яичной смеси и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. формочки для маффинов смазываем маслом, заполняем тестом на 3/4 объема и выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 200°C. при желании можно добавить в тесто кусочки черного шоколада или ягоды (черную смородину, чернику, клюкву и т.п.).

приятных чаепитий! и пусть праздничное настроение не покидает вас!


2 комментария:

  1. а ты не пользуешься специальной бумагой для выпекания???я пироги делаю с помощью данной бумаги,а вот такого плана маффины почему-то в моей форме не получаются!!!точнее проблема в том как их вытащить красиво и преподнести на стол как у тебя на фото???
    О.И

    ОтветитьУдалить
  2. я маффины делаю в специальных бумажных формочках и прямо в них подаю. вытаскивать не нужно. их, кстати, видно на фото.

    ОтветитьУдалить