31 окт. 2012 г.

ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО...

вся мужская половина моей семьи любит вкусно покушать дома. а женской ничего не остается, кроме как вкусно готовить. хорошие хозяйки знают, что наспех приготовленная еда очень отличается от приготовленной с душой, "с чувством, с толком, с расстановкой". и, тем не менее, стоять у плиты целый день, когда есть много других интересных занятий или срочных дел, не хочется никому. лично я стараюсь балансировать между собственными интересами и интересами любимых обжор. и на тот случай, когда готовить  "пир на весь мир" нет времени или сил, у меня всегда припасена парочка простых и быстрых рецептов одобренных моими гурманами блюд. кстати, они также меня очень выручают, если внезапно нагрянули гости, потому что для их приготовления используются продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. вот сегодня, например, к нам приехала любимая свекровь, и я, воспользовавшись одним из рецептов-выручалочек, быстренько испекла рыбный пирог.


для хозяек делюсь рецептом:

приготовить тесто из 3 яиц, 400 гр. сметаны (можно пополам с майонезом), 5 ст. л. муки, соли и разрыхлителя на кончике ножа. для начинки отварить любую красную рыбу в течение 30 минут с солью, перцем горошком и лавровым листом (если времени совсем мало, то можно взять баночку любых консервов, обязательно в собственном соку), размять рыбу вилкой, отварить пару картофелин в мундире, затем потереть их на терке и мелко порезать луковицу. разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом форму для запекания и выложить ингридиенты в следующем порядке: налить бОльшую часть теста, выложить картошку, сверху распределить рыбу и посыпать луком, залить оставшимся тестом. отправить в духовку на 40 минут.
 
все просто. а, главное, быстро и вкусно. домашние оценят. ведь чтобы быть хорошей хозяйкой, необязательно стоять часами у плиты. а главное женское дело, все-таки, - принимать комплименты от любимых мужчин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий