27 окт. 2012 г.

УИК-ЭНД ПО-ФРАНЦУЗСКИ

обожаю выходные. они как маленький отпуск. по силе благотворного воздействия на организм и нервную систему. даже если мы никуда не уезжаем, а просто проводим выходные дома. всей нашей маленькой семьей. валяемся в постели до обеда, вместе с мужем делаем домашние дела, принимаем гостей, развлекаем малышку и готовим. мы приверженцы грудного вскармливания, поэтому рацион у нас очень здоровый. покупаем много настоящих фермерских молочных продуктов, в частности творога, а постоянно есть его в сыром виде надоедает. вот испекла французскую ватрушку. наверное, по Фрейду. ведь так хочется в Париж...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
для кулинаров делюсь рецептом.

для начинки:
400 гр. (можно больше по вкусу) творога
4 яйца
1 чашка сахара
для теста:
2 стакана муки
150 гр. масла
2 ст. л.сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя 
приготовление:
размягченное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку. выложить на противень бОльшую часть. сверху распределить начинку (все компоненты смешать, можно добавить цедру или ваниль по вкусу). посыпать оставшейся крошкой. отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
вместо творога можно взять любое нежидкое варенье. тоже вкусно, но совсем другая история. Bon appetit!

 
 
  

5 комментариев:

  1. Саша, вы молодцы! И то, что грудью кормишь - замечательно! Поделись, где фермерские продукты покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Жень! а хорошую молочку и мясо покупаем в МО)

      Удалить
  2. znaem, znaem tvoi firmenii rezeptik, ochen' vkysnay franzyskay wtyka polychaetsya :)))

    ОтветитьУдалить