25 окт. 2012 г.

ДА БУДЕТ ШОПИНГ!

наверное, все началось с того, что я забеременела.

вернее, все началось немного раньше: когда я встретила мужчину своей мечты и влюбилась. а потом у меня чуть не лопнул шкаф. ибо влюбилась я по уши, окончательно и бесповоротно. а это, знаете ли, всегда влечет за собой обновление гардероба. конфетно-букетный период обязывает на каждом свидании выглядеть сногсшибательно. предполагалось, конечно, что тут будут задействованы ноги объекта моей страсти. но и мои тоже приняли непосредственное участие: не жалея ни их, ни всех остальных частей своего тела, я летала по магазинам и скупала все симпатичные наряды, попадавшиеся на моем пути, решая извечную женскую проблему "нечего надеть". ведь гардероб у меня, как у человека, максимум часов в сутки проводившего в офисе, состоял лишь из вещей делового стиля. сами посудите: юбки до колена, широкие брюки, строгие блузки и скучных цветов жакеты – никакой романтики. зато после сумасшедшего шопинга я могла бы открыть свой собственный небольшой, но очень романтичный магазинчик. мой гардероб запестрил всеми возможными цветами и фасонами. а потом мы поженились (шкаф пострадал не зря :)), и я забеременела.

оказывается, в течение беременности у женщин несколько раз случается маниакальный психоз, который ученые окрестили периодом гнездования. хочется двигать мебель, сдирать и заново клеить обои, мыть окна, драить зеркала и вообще все горизонтальные и вертикальные поверхности в доме. везде и во всем хочется навести идеальный порядок. я начала со шкафа. выложив все свои вещи на диван, я обнаружила, что их, оказывается, не просто много, а очень много. это во-первых. во-вторых, очень многие из них совершенно не в моем стиле. как я этого могла не заметить при покупке – большой вопрос, и ответ на него всего один: любовь слепа. а в-третьих, выяснилось, что моя новая фигура, включающая в себя ребенка, не позволяет ни одной вещи сидеть на мне более-менее прилично. а теперь поясню, почему беременные женщины называют период гнездования психозом: я все выбросила. все глубоко декольтированные платья, которые еще недавно надевались на свидания, все обтягивающие кофточки веселеньких расцветок, разномастных фасонов брючки и короткие юбочки. все вещи, в которые не смогла влезть, и всю одежду, в которой молодая, но приличная мать не смогла бы выйти из дома. я выбросила все. кроме пары базовых любимых вещей, на которые просто не поднялась рука.

и вот настал момент, когда я, молодая приличная мать, наконец, могу одеть что-то не из магазина для беременных и – спасибо психозу! – обнаруживаю, что прежде мне придется изрядно потрудиться над составлением нового гардероба. это, определенно, приятные заботы, и я уже нахожусь в радостном предвкушении шопинга (на этот раз с умом :)). за 9 месяцев беременности я очень соскучилась по легкости в теле, высоким каблукам, одежде, подчеркивающей талию и прочим радостям, которых лишены женщины, наслаждающиеся периодом ожидания чуда. к тому же, сейчас самое время для того, чтобы познакомиться с последними модными тенденциями на дизайнерских показах в рамках Mercedes-Benz и Vоlvo Fashion Weeks, проходящих в Москве. что ж, если стремление хорошо выглядеть и красиво одеваться не покинуло меня ни во время беременности, ни теперь, когда на моих плечах лежит забота о грудном ребенке, вероятно, оно останется со мной навсегда...

а началось это, по всей видимости, очень давно, чуть больше четверти века назад, когда я родилась девочкой.



ФОТО С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ М-В, КОГДА Я ЕЩЕ БЫЛА БЕРЕМЕННА ЛИЗУШЕЙ

 

6 комментариев:

  1. Юля Соловьева26 октября 2012 г., 20:51

    Сашуль, ну ты как всегда красотка!!!И статья просто потрясающая)))

    Эх, жалко-то вещички))))))

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравится! я прям подсела на твой блог)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Покручина26 октября 2012 г., 23:22

    "за 9 месяцев беременности я очень соскучилась по легкости в теле, высоким каблукам, одежде, подчеркивающей талию и прочим радостям, которых лишены женщины, наслаждающиеся периодом ожидания чуда. "-вот это мне оч знакомо!я на последнем месяце смотрела свой любимый Космо и грезила о каблуках и мини-юбках:)

    ОтветитьУдалить