13 февр. 2013 г.

ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ

моя мама свято верит, что пища, которую мы готовим, впитывает в себя нашу положительную или отрицательную энергию. поэтому вставать у плиты с плохим настроением не стоит - только хуже сделаешь: либо котлеты подгорят, либо рис разварится, либо пирог не поднимется... это еще что. неугомонные британские ученые доказали, что от еды, которую готовил злой или расстроенный повар, можно даже заболеть. энергетика и все такое.

поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье домашних, перед тем, как отправиться на кухню, рекомендуют уделить несколько минут делу, которое доставляет удовольствие и вызывает приятные эмоции. можно, например, послушать любимую песню, посмотреть фотки из отпуска, поиграть с ребенком или просто отдохнуть. и только после этого с позитивным настроем приступать к приготовлению еды. в этот раз я вдохновлялась мыслями о завтрашнем празднике. вот, что из этого вышло.
рецепт творожной запеканки с изюмом и любовью:

ингредиенты: 5-6 яиц, 100 г сахарной пудры, 50 г крахмала, 100 г сахара, 700 г домашнего творога, 1 пакетик ванилина, 1 стакан молока, 0,5 стакана вымытого и обсыпанного мукой изюма.
 
приготовление: отделить белки от желтков. в белки добавить ложку сахарной пудры и взбить до образования густой пены. в желтки вмешать все остальные продукты, кроме изюма. взбить миксером до однородности и воздушности. добавить в массу белки и изюм, аккуратно перемешать. выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. выпекать при 180 градусах 1,5-2 часа (до образования румяной корочки).
 
запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. прекрасный завтрак и десерт к ужину. особенно, приготовленная с любовью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий