31 янв. 2015 г.

ТРАДИЦИИ И СЮРПРИЗЫ

Совсем недавно я отметила свой очередной день рожденья, в честь которого, по традиции, была одарена подарками и сюрпризами, все из которых попали точно в цель и вызвали исключительно приятнейшие эмоции. И, надо признаться, что не все из них могли бы быть по-настоящему неподдельными, если бы не допрос, который любимый производил надо мной в течение недели перед днем Х. Я сопротивлялась, психовала, просила оставить меня в покое, и, так как он был непреклонен, ломала голову (в нее, забитую на тот момент совсем другими вопросами, совсем не приходили мысли о том, чего бы такого материального пожелать). Однако, результат стоил того.

Я, вообще, считаю идею составлять wish-list вслед за практичными американцами (или это не их идея?) гениальной. И даже в обычной жизни увлекаюсь составлением списков желаемого (и вообще всего подряд!) по поводу и без. С появлением в моей жизни ребенка, я, став более организованной и собранной, почему-то совсем разлюбила неожиданные сюрпризы. Мне бывает трудно порадоваться даже очень дорогим подаркам, которые появляются в моей жизни не запланировано. Видимо, это подсознательное стремление к спокойствию и организованности, к тому, чтобы все происходило по плану. Подумать только! Я сама стала консерватором в попытках направить разрушительную энергию нашего симпатичного урагана Лизи в мирное русло. Свободолюбивая по натуре, я вдруг открыла в себе страстное стремление к порядку, хотя, во многом благодаря выше обозначенному стихийному явлению, держать под контролем сейчас мне удается немногое.

Что касается милых сюрпризов, без которых не мыслит свою жизнь ни одна девушка, с их доставкой по моему адресу хорошо справляется прекрасный сервис Ellebox. Перед Новым годом, опять же по традиции, курьер привез мне пару коробочек, которые я, занятая последними приготовлениями к празднику, поставила под елку к другим подаркам, в стремлении добавить чуточку больше неожиданной радости при распечатывании красиво упакованных свертков (о содержании большей части из них я, как вы поняли, догадывалась). Но в новогоднюю ночь меня так увлекли подарки Деда Мороза (он у нас без сюрпризов обойтись не может!), а потом укладыванием спать разбуженного иллюминацией и грохотом фейерверков ребенка, что коробочки красоты так и остались нетронутыми. 

- Что ж, продлят мне праздник, - подумала я, заметив нераспечатанные подарки, обводя взглядом квартиру перед отъездом на дачу 1 января. 

За городом мы провели все новогодние выходные. 

Тем временем, в Москве меня поджидал еще один курьер, добавивший очередную коробочку в мою коллекцию, которую я символично хранила в виде "башни красоты" на месте уже собранной елки. Кроме того, мои полочки в ванной предательски опустевали, а кожа, которую я все праздники нещадно морозила на зимней рыбалке в -21, сушила у мангала с шашлыками и испытывала на устойчивость к сладкому, острому и цитрусовому требовала радикального ухода. Я поняла, что время пришло. Вечером, уложив ребенка спать, я вытряхнула заждавшиеся меня тюбики на пол и, наконец, принялась за тестирование. 
- Милая, зачем тебе столько баночек? Ты у меня и так красивая! - обронил проходящий мимо муж.

Он, к слову, никогда и не жалел денег на мою красоту и даже не задумывался, отчего крема, делающие меня такой привлекательной, стоят так чудовищно непривлекательно. А я задумывалась. Не смотря на то, что для многих я бьюти-и-еже-с-ним-блогер, внутри, особенно, с появлением ребенка, я, в первую очередь, - рачительная хозяйка. И ничто не заставит меня выбросить на ветер кучу денег, если я не уверена, что то или иное средство мне, действительно, необходимо. Правда, никто не без греха, если меня что-то зацепило, то я, не задумываясь, готова заплатить не одну кучу денег. Эта способность умиляет моего супруга, но он все же не пресекает мне неограниченный доступ к нашим финансам. Золотой человек! 

- Вот жила же ты на даче почти без косметики, - продолжил он бодро, но, поймав мой удивленный взгляд, растерянно закончил, - и ничего...

Почему-то мужчинам нравится думать, что красота их женщин - дар от природы, даже если она - следствие неустанной работы над собой. 

- "Ничего" - это не тот результат, который мне нужен, милый, - отозвалась я и продолжила изучение содержимого коробочек. 

Прошли те благодатные времена, когда пробники хороших кремов можно было получить в Летуаль в подарок за покупку. Теперь бесплатно там дают только пакеты, а чтобы выбрать подходящий уход нужно перепробовать все (причем купив обычные полноразмерные банки), что советуют продавцы, больше заботясь о высоких продажах компании, чем о том, подойдет ли то или иное средство вам лично. Поэтому сервис, предлагающий пробники проверенных экспертами средств, я считаю очень полезным, особенно, для мам, которым некогда мотаться по магазинам и отслеживать отзывы о последних косметических новинках. Чтобы быть в курсе происходящего за пределами детской комнаты и принимать решение о покупке, исходя из своего собственного мнения, не тратясь на проверку устно рекомендованных кем-то средств.

Итак, я мазала, втирала, брызгала, скрабила, красила, в общем, честно тестировала накопившуюся за праздники продукцию моего любимого сервиса 2 долгие недели, я выбирала из всего предложенного многообразия уходовых средств те, в которых моя кожа так нуждалась. Надо сказать, что, естественно, у меня есть набор средств, которыми я пользуюсь регулярно (делилась своими секретами красоты с вами в более ранних постах), но время не стоит на месте (слава Богу, косметическая промышленность тоже!), поэтому я считаю, что "в поиске своего идеального крема" никогда нельзя останавливаться.

Результатом пристального изучения доставшихся мне в коробочках красоты средств явился список того, что мне понравилось и подошло. Мой маст-хэв лист составили: 

1. Ночная восстанавливающая сыворотка-масло Blue Therapy Serum-in-oil от Biotherm, которая за ночь преобразила мое лицо и подарила отдохнувший вид юной девочки в мой день рождения.

2. Крем-гель Forever Light Creator от Yves Saint Laurent, улучшающий текстуру и внешний вид кожи и обогащенный сильным увлажняющим комплексом (увлажнение - превыше всего сейчас, когда мы сидим под батареями, греемся, а наша кожа теряет влагу).

3. Дневной укрепляющий крем Jeunesse Originelle от Carita внешне улучшает цвет лица, придает сияние, а внутренне проделывает такууую работу (предотвращает и корректирует потерю упругости и эластичности, стимулирует естественные процессы вывода токсинов, интенсивно защищает и пр.), что доверяя ему свою кожу, я становлюсь уверенной, будто мне снова 18, по крайней мере, мое зеркало в ванной отражает подобную ситуацию :)).

4. Сыворотка Lagoon Serum Ideal Hydratation от Carita моментально увлажняет кожу, дарит ощущение легкости и насыщения влагой. Я последнее время полюбила сыворотки, наношу их под крем, а когда есть время, то под мезоролик (да, у меня появился такой "зверь", если интересно, расскажу о нем подробнее, последнее время я избалована "подарками для красоты").

5. Регенерирующий тоник для лица Super Aqua от Missha. Производитель утверждает, что в ней содержится 30% вытяжки секреции улиточной слизи, не знаю, чем это полезно, но результат в виде сияющей кожи мне нравится. 

6. Новый Visionnaire крем от Lancome подходит моей коже на 100% и дарит ей свежесть, как после 12-часового сна, хотя нет, даже 12-часовой сон не может подарить моей коже такого чудесного вида и ощущения. Мне, конечно, в душе 18, но с заветной баночной на полке как-то спокойнее :).

Кроме волшебных кремиков, в маст-хэв лист вошли также ароматы, которые понравились моему привередливому носику: Boss Ma Vie (куплю весной) и В. Balenciaga. Последний просто невероятный, а если смешать его с моим зимним фаворитом Chloe может свести с ума (самое то для приближающегося дня влюбленных, девочки!), как и десерты из Magnolia Bakery. Кстати, печенье оттуда, прибывшее вместе с косметикой и попавшее в кадр выше, уже, конечно, давно схомячено одним шустрым хомячком, проживающим со мной около 2,5 лет.

Ну вот, очередной хаос упорядочен, список составлен (скоро опять праздники, мне нравится думать, что я к ним уже готова, кому нужен мой виш-лист - см. выше), и я, дописывая этот пост, с чувством выполненного долга, решила, что мы с Лизой можем спокойно приниматься за свежеиспеченное традиционное домашнее печенье. Но не тут-то было!


Ба-бах! - я вздрогнула и чуть не выронила бутылку с молоком.

О нет! Большой бумажный пакет с цельнозерновой мукой, которую я использовала для выпечки и легкомысленно оставила на столе, попал в зону доступа урагана, был свален на пол и растерзан. Со всеми вытекающими, вернее, высыпающимися из него, последствиями, вмиг распространившимися по гостиной вместе с пустившимся наутек сорванцом. Моя надежда на уютный полдник испарилась, уступив место перспективе провести весь вечер за уборкой.

Мама! Пасти миня, я босе никада ни буу так деать, никада-никада! 

Я вздохнула и оправилась за пылесосом. Надо отдать нашему ребенку должное: с недавних пор Лизи всегда извиняется, если понимает, что сделала что-то не так. У нее свои традиции. Хотя сюрпризы ей пока удаются куда лучше.

1 комментарий:

  1. Рецепт домашнего овсяного печенья.
    На 20 печений: 50 г цельнозерновой муки, 0,5 чл разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев, 50 г изюма, 2 ст л очищенных семян подсолнечника (я люблю положить побольше), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и все сухие ингредиенты и быстро вымешать. На противень, выстланный пекарской бумагой 2 чайными ложками выложить печенье, выпекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить