4 апр. 2014 г.

НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕВЫ

сколько платьев должно быть у каждой, уважающей себя, девушки? такой вопрос недавно встал передо мной, причем никак лично моих платьев не касаясь. нет, он возник у меня не при разработке очередного капсульного гардероба для молодой мамы. вопрос встал во время уборки, а именно, когда я разбирала Лизины вещи, пытаясь уместить их в шкаф.
"какая молодец!", - думала я про себя, разложив свой гардероб по полочкам, сначала на компьютере, потом в реальности. действительно, с тех пор, как я стала составлять капсульный гардероб с поправкой *для молодой мамы*, проблема "нечего одеть, некуда положить" меня и моих клиенток больше не касается. но с вещами ребенка дело обстоит не так хорошо - огромное количество одежды, плохо сочетающейся между собой, постоянно растет. 

итак, наведя порядок в своем гардеробе (напоминаю, что все желающие получить консультацию по составлению личного капсульного гардероба могут направить мне письмо на look.alexandra@gmail.com), я принялась за гардероб дочери, руководствуясь моим любимым принципом составления капсул и покупая лишь то, что действительно необходимо. это помогло, но осталась она проблема, постоянно вносившая хаос в мои четкие планы: как быть с нарядами, которыми задаривают нас родственники и друзья? 

подарки всегда очень приятны, а когда их получают дети, родителям радостно вдвойне. но у таких подарков есть один минус: эти наряды надо как-то вписывать в имеющийся гардероб. и часто оказывается, что под это миленькое платье нам нужны определенного цвета туфельки, под штанишки - кофточка и наоборот. и снова детский гардероб начинает раздуваться до неимоверных размеров. 

думаю, эта проблема решается простым способом (всегда бы проблемы так просто решались!)), который принят во всех цивилизованных странах, где дарят вещи по списку, составленному получателем подарков. а момент сюрприза все же остается, потому что тот не знает, что именно из желаемого ему преподнесут в этот раз. по-моему, гениально! в этом случае есть шанс стать счастливым обладателем нужных ботиночек, а не очередного, пусть и очень красивого, платьица. 

иметь много платьев, безусловно, очень приятно. однако, это не самое важное на свете. помните, что говорила незабвенная икона стиля Одри Хепберн? "Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь". это, конечно, не означает, что женщина может позволить себе иметь неряшливый вид. кроме того, без четко выверенного идеального гардероба женщине труднее донести свою красоту окружающим. 






моей Одри здесь 1 и 6 месяцев, платье-подарок от Gloria Jeans (больше милых платьев для юных модниц с сезонными скидками тут).

кстати, давно хочу спросить, как вы относитесь к тому, что детей сейчас наряжают как взрослых или наоборот "во все розовое (голубое)"? во что одеваете своих детей вы? и сколько, по вашему мнению, должно быть платьев у уважающей себя девушки? :) 

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Саша! Меня зовут Ольга. У меня конечно не дочка, а сыночек, но как он выглядит меня очень волнует. Поэтому покупкой одежды и обуви я занимаюсь сама. И всегда прошу подарить нам не одежду, а игрушки. Своего теперь уже годовалого сына я одеваю в те цвета, которые ему больше всего идут по типу внешности. Стиль преимущественно повседневный. Что же касается платьев в моем гардеробе, то он почти весь состоит из них. Для меня это самая комфортная одежда! Поэтому считаю, что платьев много не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Рада познакомиться! Спасибо за ваш комментарий! Это так здорово, когда у женщины женственный гардероб!

      Удалить
  3. ух ты, какое красивое у вашей малышки платье!)))

    ОтветитьУдалить