24 нояб. 2013 г.

ОСНОВА ОСНОВ

у мам много дел. факт. кто не согласен, тот - не мама :). а кто мама, тот поймет, почему я не появлялась здесь уже неделю и даже не заметила, что прошло столько времени. заботы, заботы...
 
на самом деле, материнство мне не так легко дается, как может показаться со стороны: приходится очень много работать (по большей части над собой, конечно), справляться с новыми задачами, собственной ленью и эгоизмом, находить внутренние резервы и черпать в них энергию и силы... в общем, как любой современной молодой маме. 
 
и, не смотря на то, что сегодня жизнь мамы намного легче в области физической нагрузки, чем, например, лет 50 назад, обратная сторона медали у технического прогресса все-таки имеется. вместе с его достижениями - памперсами, готовым детским питанием, стиральными и посудомоечными машинами, роботами-пылесосами, мультиварками, подогревателями и стерилизаторами всего и вся  - в наш дом пришел интернет с его социальными сетями,  выбраться из которых, однажды попавшись, не получается. да и не за чем. ведь это здорово - быть в контакте со всеми.
 
вива ла интернет! мама больше не курица, которая не знает, что творится за пределами ее дома. она всегда на связи, круглосуточно он-лайн. она в курсе последних новостей, она знает, что происходит в мире и в жизни у всех ее знакомых. она следит за последними тенденциями и трендами во всем на свете - в еде, одежде, стиле жизни. теперь на ужин у нее не макароны с мясом, а тушеная телятина с гречневой лапшой соба и глазированной морковью. Джеймсу Оливеру виднее, как нужно кормить современную семью... 
 
а еще четверть века назад мама напоминала затворницу, которая полностью посвящала себя уходу ребенком. ее внимание было целиком обращено ненаглядному чаду, ее дни спокойной чередой сменяли друг друга, ее телефон не разрывался от звонков и сообщений из 30 приложений, которые она закачала в свой IPhone 5S. а куда же без них? она же образец для подражания, должна идти в ногу со временем, то есть бежать. метаморфоза колоссальная, согласитесь. большая информационная нагрузка, знаете ли. я бы сказала, непосильная. 
 
психологи на каждом углу трубят о том, что новому поколению детей в наше время очень трудно - с рождения нужно учиться справляться с огромным информационным потоком, приспосабливаться под стремительный темп технического прогресса. кто еще не слышал о детях индиго? вот только почему все молчат про мам? инфообщество прессует и их, особенно в крупных городах. как и всех остальных взрослых, конечно. но мамам труднее, им нужно успевать жить и развиваться за двоих (троих, четверых - у кого на сколько жизней хватит мужества и сил).
 
сегодняшнее общество создает маму новой формации, вернее, современная мама создает сама себя: она пытается, НЕ ПОСТУПАЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ РЕБЕНКА, успевать многое - быть привлекательной женщиной и интересной личностью, заниматься любимым делом, познавать новое и работать. сейчас я не только знаю, как она делает это, но еще и представляю себе, как она при этом устает.
 
еще я знаю, что усталость лечится только качественным отдыхом и полноценным сном, времени на который, ясное дело, нет. а выглядеть хорошо маме хочется. каждая задача, как известно, имеет решение. и, если вы видите маму без намека на круги под глазами, одно из двух: либо дети уже неделю гостят у бабушки, либо она знает секреты маскировки.

наши бабушки живут далеко от нас, поэтому сегодня я с вами поделюсь, как и с помощью каких маскировочных средств борюсь со следами усталости на лице я (Photoshop не используется :)). далее разоблачение моих бьюти-секретов, еще несколько фотографий и пара теплых слов для всех мамочек по случаю Международного дня матери.






всем известно, что основа безупречного макияжа - это идеальный тон. итак, как его добиваюсь я? на данный момент у меня 16 помощников в этом нелегком деле. расскажу вам о постоянных жителях моей косметички и понравившихся новичках. должна сразу признаться, что для создания повседневного макияжа занятой маме часто приходится довольствоваться несколькими штрихами одного корректора, т.к. на приведение себя в порядок у нее всего несколько минут.

но мы ж супер-ультра-мега-стритрэйс-миднайт-дэнсер-мамы (цитирую мужа :), поэтому давайте стараться находить чуть больше времени на себя любимую. вспоминаем Достоевского и вперед - спасать красоту, чтобы она могла дальше решать проблемы мирового масштаба. начало стандартное: очищение, тонизирование, увлажнение. а потом пройдемся по всем средствам из моего арсенала по порядку.

1. основа под тон Mary Kay. пользуюсь уже несколько лет. после нанесения кожа на ощупь шелковая. нареканий никаких, поэтому не меняю.
2 и 3 - тональные средства, идеально подходящие под цвет моей кожи, которые наносятся на все лицо - Mary Kay luminous-wear liquid foundation Ivory 06 и мое недавнее, но быстро ставшее любимым приобретение Collistar lifting foundation Beige sabbia 02 с SPF 10.
наношу их кисточкой 4 или спонжами 16.
5 и 6 - консилеры Estee Lauder Ideal Bright, 01 Light и MAC Moisturecover NW 15. высветляют и подсвечивают кожу в нужных местах. оба удобны в нанесении. незаменимые средства для создания "отдохнувшего вида".
7. корректор Collistar Сorrecttore stick 02 с витамином Е. просто спасение от кругов под глазами и других несовершенств кожи. наношу перед основным тоном. добавлю, что мне очень нравится в этой марке: вся декоративная косметика - ухаживающая, содержит витаминки и всякие полезные полезности, о которых начинаешь задумываться в моем возрасте статусе мамы, когда некогда лишний раз себя масочкой побаловать. а тут и красота, и уход в одном флаконе.
8. мой основной тональный крем для загорелой кожи - Clinique liquid makeup anti-blemish solutions, 04 fresh vanilla (MF), на несколько тонов темнее моего натурального оттенка. использую для скульптурного макияжа незагорелого лица. отличное средство, которое не только маскирует несовершенства кожи, но и реально борется с ними.
9. компактная матирующая пудра Collistar Silk Effect, оттенок 01 Avorio. наношу кисточкой 15. чем больше наносишь, тем шелковистее на ощупь становится кожа. главное не переборщить :).
10. компактная пудра со светоотражающими частицами Givenchy prisme, 02 Chic White. наношу оригинальной кисточкой 14. подсвечиваю скулы. иногда использую в качестве теней.
11. минеральная рассыпчатая прозрачная пудра Mary Kay - завершающий штрих. наношу кисточкой 13. сливается с кожей, немного матируя, немного подсвечивая, в общем, создавая здоровый цвет лица.
наносить средства все знают, как. но я все-таки напомню основные моменты.
12. мой любимый рассыпчатый бронзатор от Lancome, 01 в супер-удобной компактной упаковке. использую для летнего макияжа для высвечивания темного тона и скульптурирования загорелого лица.
 
вот, в принципе, и все. как наносить чудо-средства, наверное, сегодня знают все. на всякий случай даю шпаргалку-схему, что нужно высвечивать, что затемнять, как маскировать недостатки и подчеркивать достоинства.
ну и в заключение. возвращаясь к основам, мама - всегда, прежде всего, мама. прежде других ролей, которые она хочет играть сама или исполнения которых ждут от нее окружающие. она и так делает очень много: материнство - великий подвиг самопожертвования во имя бесценного творения - ребенка. особенно, в современном мире с его бешеными темпами и манящими вершинами. и пусть чайлдфри проглотят слюну возмущения (и простят мне чрезмерную патетичность:)), может быть, мамы и не создали никаких великих изобретений, зато они родили и вырастили всех великих изобретателей. и сегодня я горжусь тем, что теперь каждый день слышу слово "мама" в свой адрес.
 
с днем матери, вас, милые мамочки, здоровья вашим деткам! пусть у вас всегда находится несколько минут на полноценный макияж, а если его иногда заменяют пятна от каши или красок - подходите к этому с юмором и оптимизмом. пусть у вас всегда хватает часов в сутках и на игру с ребенком, и на отдых с мужем, и на развлечения с подругами. побольше вам времени - оно наш самый главный и самый дорогой ресурс! и будьте счастливы!
 
отдельно хочу поздравить наших собственных мам. пусть времена меняются, мы всегда возвращаемся к истокам. они - основа жизни, основа основ. здоровья вам, долголетия, семейного благополучия! и пусть светятся радостью ваши глаза, настоящей радостью, без светоотражающих частиц, пигментов и прочей ерунды! вы у нас самые красивые и любимые! спасибо вам и низкий вам поклон!
 
ну и самое последнее, для настроения. как все-таки круто быть мамой девочки! сегодня Лизушка притащила мне мои сапоги и не отставала, пока я не помогла ей их примерить. фото сделаны случайно, прошу прощения за качество. просто хотела еще раз напомнить вам, что мы, девочки, с пеленок девочки и модницы-сковородницы. нам очень важно то, как мы выглядим. поэтому считаю важным и нужным поднимать такие вопросы даже тогда, когда нам, девочкам, казалось бы, не до этого.

 
поделитесь со мной, сталкиваетесь ли вы с проблемами, о которых я пишу? как вы боретесь со следами усталости на лице? каких средства любите? используете ли что-то из моей косметички? напишите свое мнение. давайте общаться, куда ж теперь без этого? в ногу со временем же.
Follow on Bloglovin

1 комментарий: