12 нояб. 2013 г.

ХЭЛЛОУ, ОСЕНЬ! в рубрике "ОТДЫХАЕМ С РЕБЕНКОМ vs ОТДЫХАЕМ БЕЗ РЕБЕНКА"

продолжая рубрику "Отдыхаем с детьми vs отдыхаем без детей", делюсь с вами еще одним опытом семейного досуга. в первые ноябрьские длинные выходные наша семья была приглашена на интересное пресс-мероприятие - праздник осени "Веселый Хэллоуин" - в семейный центр "City kids", открывшийся недавно в саду им. Баумана. расскажу вам о том, как прошло наше первое знакомство с центром и почему он достоин стать "центром Вселенной" для тех, кто счастлив вместе и с детьми.













должна признаться, что от семейных вылазок в составе "мама-папа-я" я никогда не ждала ничего экстраординарного, заранее готовилась к тому, что отдохнуть мне не удастся, и убеждала себя в том, что такого рода мероприятия необходимы ребенку. социализация и еже с ней. однако, "Сити кидс" удалось сломать мои стереотипы: центр предоставляет реальную возможность отдохнуть и с ребенком, и от него. два в одном. как это? - ахнут изумленные мамы. сейчас узнаете.


начну свой рассказ о мероприятии с того, что центр находится довольно далеко от нас, поэтому доехать до него представляется проблемой, если ребенок не спит. мы подгадали наше путешествие под дневной сон и спокойно добрались до места. а, переступив порог городского сада и увидев колоритные тыквы, спорящие своим ярким цветом с дождем, мы сразу же прониклись праздничной атмосферой.
декорации "City kids" тоже не оставили нас равнодушными: понравились и ребенку, и родителям, и фотоаппарату.

 

мне пришелся по вкусу не только осенний праздничный реквизит, но и постоянные элементы декора центра, в котором нашлось место и симпатичным аксессуарам, и рисункам, и поделкам юных посетителей.
это стена игровой, где дети могут порезвиться в бассейне с шариками, поиграть в игрушки и даже поспать (для совсем еще крошек там стоят кроватка, гамачок и кресло-качалка - "City kids" позиционирует себя как семейный центр для детей от 0) под присмотром 2 нянь, одна из которых имеет медицинское, а другая - педагогическое образование.
немного привыкнув к новой обстановке, мы отправились изучать программу праздника. к сожалению, на представление театра "Домик Фанни Белл" мы опоздали - оно пришлось как раз на наш дневной сон. но мы посетили 2 занятия для малышей: музыкальное и творческое, от которых и ребенок, и мама с папой были в полном восторге.

на уроке по музыкально-эстетическому развитию педагог рассказывала деткам увлекательную историю про гномиков под аккомпанемент классической музыки. причем музыка диктовала сюжет, а малышам предлагалось не просто слушать, но и наблюдать за сменой картин на большом мониторе, и даже участвовать: например, прогнать кикимору, чихнуть, как гномик или пройтись на цыпочках вслед за главным героем. в конце занятия каждый ребенок мог смастерить колпачок в заплатках, чтобы, надев его, превратиться в самого настоящего гнома.



Лиза обожает музыку, поэтому слушала затаив дыхание. и, не смотря на то, что была младше других деток, благодаря профессионализму преподавателя и аниматора, она не испугалась, а (как я и надеялась)получила интересный опыт общения с детьми, взрослыми и музыкой.
 
на творческом занятии - арт-эксперименте по раскрашиванию деревянной тыквы, совмещенном с кулинарным воркшопом по украшению тыквенного печенья - Лизуша была с папой (мама общалась с соосновательницей этого чудесного места), поэтому фоток  творческого процесса нет. но есть результаты: чудесная рыжая тыква - первый Лизин hand made - поселилась у нас дома.
 
гвоздем программы для мам стало посещение салона "Nail spot", в котором можно отдохнуть, пока дети занимаются созданием шедевров или играют на детской площадке. там мне удалось спокойно посидеть в интернете (в центре бесплатный wifi) и сделать маникюр, не выпуская Лизушу из поля зрения! все благодаря продуманной и грамотной организации пространства клуба, вместившего в себя нейл-бар со стеклянной стеной, через которую удобно наблюдать за ребенком, играющим с другими детками (или папами :)).


в общем, семейный отдых родители+ребенок удался. в выигрыше остались все: Лизуша наигралась с новыми игрушками и получила массу новых интересных впечатлений, мне презентовали классный маникюр (ищите его в моем instagram), а наш папа имел возможность вдоволь пообщаться с ребенком и со мной (за безалкогольным глинтвейном с хотдогами - как жаль, что в центре нет полноценного кафе), когда ребенок играл на детской площадке под присмотром нянь.
 
кроме того, на празднике работал фотограф, который сразу напечатал сделанные фотки. мы унесли с собой охапку снимков, которыми теперь одариваем приходящих в гости родственников. спасибо "City kids" за чудесный праздник и за то, что нашли способ предоставить родителям (и, в первую очередь, мамам) возможность немного отдохнуть от их любимых детей!




милые читательницы, как вам такой вариант проведения досуга с малышом? нравится ли идея совмещения нейл-бара и детской игровой площадки? как вы обычно отдыхаете с ребенком? считате ли, что досуг в семейном центре должен учитывать интересы мамы (родителей) или же он должен быть оринтирован только на ребенка?
Follow on Bloglovin

1 комментарий:

  1. Саша, это супер!! Я Вам позавидовала, конечно же в положительном смысле.. Нечто подобное мы пытаемся воплотить в нашем Волгограде (в котором до таких детских городков наверное еще далеко) в обычных торговых центрах. К моему великому сожалению, приспособленные детские площадки встречаются у нас чаще в ТЦ, нежели в заброшенных парках(( Вот и совмещаю шопинг и развлечения сына. Аниматоры там конечно бывают редко, но новая обстановка и игрушки позволяют завлечь ребенка на некоторое время. Есть еще интересные занятия в школах раннего развития, где вместе с мамами дети играют в развивающие игры, но для меня лично все усложняется тем, что обычно такие занятие проходят в утреннее время, когда я работаю(( Так что, если бы какой-нибудь талантливый и любящий детей инициативный человек открыл у нас нечто подобное, где с детками можно было бы отдохнуть с пользой для всех членов семьи (и не только в утреннее время!), я бы обязательно посещала такое место.

    ОтветитьУдалить