25 мар. 2015 г.

30 - ЭТО НЕ ВОЗРАСТ...

это юбилейный сезон MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA, который стартует завтра и продлится до самого конца марта. работники фэшн-индустрии, затаив дыхание, ждут новых осенне-зимних коллекций именитых и молодых дизайнеров. что они нам продемонстрируют? какие тренды будут в моде в конце 2015-начале 2016 гг? влияют ли последние экономические события на модный мир? узнаем уже завтра.

о понравившихся тенденциях, зацепивших дизайнерах, фасонах и моделях я расскажу после, а пока представляю вашему вниманию мой капсульный гардероб для молодой мамы на весну 2015

в этом году в мой весенний гардероб для молодой мамы вошли:

- 2 пальто двух разных оттенков серого и разных фасонов (понимаю, что легкий пуховичок намного практичнее пальто, но ничего с собой поделать не могу - мой ребенок подрастает, а значит я уже могу позволить себе элегантные образы даже на детской площадке, хотя цвет, все-таки выбран немаркий, чтобы радовать своим появлением химчистку не так часто, как ей хотелось бы:)).

- 2 пуловера (или свитшота - кому как нравится)

- 2 блузки-рубашки

- кардиган (тоже немаркого серого цвета, как замена пальто на более теплую весну)

- целых 2 юбки (весна-таки! :))

- джинсы (куда же без них!)

- 3 повседневных платья удобных фасонов

- резиновые сапоги (можно было бы выбрать кожаные, но мы с Лизи любим прыгать по весенним лужам:))

- кроссовки 

- остроносые балетки (невысоким девушкам рекомендую именно такую модель, круглый носик "обрубает" силуэт)

- ботильоны на каблучке (ведь к прогулкам с ребенком по выходным присоединяется муж!)

- 2 сумки: одна  - вместительная, вторая - cross-body небольшая на длинной ручке

- теплая шапочка для ветреной погоды, шляпка и шелковый шейный платок.

такой минимум одежды уже практически в полном составе расположился на полках моей гардеробной. следите за обновлениями блога и инстаграма - обязательно продемонстрирую образы, которые у меня получились с этими вещами. надеюсь, это будет вам интересно и полезно. 

на самом деле, я всегда очень радуюсь, когда узнаю, что мои примеры помогли кому-то при составлении более рационального гардероба, и напоминаю, что ко мне всегда можно обратиться за консультацией или советом по этой теме. пишите письма (look.alexandra@gmail.com), оставляйте комментарии (обратная связь для меня также очень важна!) и до встречи на показах MBFW! 

1 комментарий:

  1. Жаль, что на боковой панеле ярлыков сообщений нет... А по какому принципу цвет подбираете в капсуле? Спасибо за вашу подборку!

    ОтветитьУдалить