14 дек. 2014 г.

ВРЕМЯ СНЕГА, СКАЗОК И ЧУДЕС

слышали такое выражение "можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и работает человек"? в прошлую пятницу, стоя в пробке и наблюдая за вальсирующими снежными хлопьями, кружащимися над лобовым стеклом моей машины в теплом свете придорожного фонаря, я невольно заулыбалась и мысленно перенеслась в то счастливое время, когда мы все могли и хотели бесконечно смотреть на то, как падает снег... время, когда белая крупа, сыплющаяся откуда-то сверху на голову, плечи, нос и зажмуренные от удовольствия глаза, делала нас такими счастливыми, словно это были не крошечные кусочки замерзшей воды, а сама Манна Небесная... время, когда зима была не просто очередным сезоном, а порой чудес и сказочных историй...  

очнувшись от приятных воспоминаний под нетерпеливое и недовольное "пи-бип", я поспешила нажать на педаль газа и поймала себя на мысли, что в далеком детстве для создания волшебного настроения нам хватало обыкновенного снегопада, а сейчас все вокруг пестрит праздничными огнями и всюду царит новогодняя атмосфера, но больший интерес у нас вызывает не падение снега, а падение (к сожалению) курса рубля. мы выросли, стали намного прагматичнее, однако, нашим детям необходимы сказки, вера в чудеса и волшебство, особенно, перед главным праздником в году. хотя все это, конечно, нам тоже не помешает:). 

тем более, что взрослые сами могут стать волшебниками в глазах собственных детей: так просто собрать шишки во время зимней прогулки по лесу и дома сделать из них различных зверей, сочиняя для каждого удивительную историю; напечь ароматных пряников, превратив детей в юных поваров с помощью волшебных фартучка и колпачка, а потом развесить угощение на елке; вырезать снежинки и украсить окна квартиры изнутри по поручению самого Деда Мороза... а если совсем нет времени, можно просто вместе почитать перед сном сказки и пофантазировать над сюжетом. 

кстати, недавно мы с Лизи посещали особенный спектакль - чтение сказки для малышей в нашем любимом детском центре СитиКидс в саду им. Баумана. вот самое настоящее зимнее (у меня, почему-то сказки с зимой ассоциируются, но, на самом деле, это, конечно, внесезонное) удовольствие, которое можно разделить с другими детками! я была очень удивлена, что Лизушка, не отвлекаясь, слушала и смотрела историю про нового друга Муми-тролля, разыгранную 2 рассказчицами с помощью мягких игрушек, от начала до конца. это наш первый опыт посещения подобных мероприятий, и нам очень понравилось. сказка сопровождается песнями в исполнении рассказчиц и музыкой. а после окончания представления все слушатели приглашаются на творческий мастер-класс. с него мы унесли с собой самую настоящую акулу из цветной бумаги, с 4 глазами и рыбешкой в зубах, живет теперь у нас в нарисованном аквариуме :0)). 










вот так самый обычный вечер под крышей CitYkids превращается в волшебный, полный приятных впечатлений. пусть эта зима продолжает радовать нас удивительной погодой и чудесными снегопадами, и пусть она запомнится нам чем-то хорошим, намного более значимым, чем падение курса рубля (это, конечно, важная, но совсем другая история, однако, хочется верить, что и у нее будет традиционный для сказок счастливый финал). будьте счастливы и делайте счастливыми других! пусть будет больше сказок в ваше жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий