27 мая 2015 г.

ДЕНЬ СЧАСТЬЯ - СЕГОДНЯ

Давным-давно, до рождения ребенка, я думала, что все у меня еще впереди, что будущее таит удивительные перспективы, что сегодня я пишу лишь черновик собственной жизни, а завтра настанет день, в котором все будет по-новому. Тогда я позволяла себе не ценить простых радостей, расстраиваться из-за пустяков и тратить целые дни или даже недели на пустые переживания о не стоящих того вещах. Но материнство многому меня научило (и продолжает учить): у маленьких детей нет понятия времени, будущего, они живут настоящим моментом и сегодняшним днем. Для них не существует завтра, они живут и радуются жизни сегодня, прямо сейчас! Вот уже почти 3 года я учусь видеть мир глазами своего ребенка. Мое сегодня в глобальном смысле мало чем отличается от вчера или завтра. 

- Я стараюсь жить сегодняшним днем, получать максимум удовольствия от происходящего со мной и дарить свою любовь детям, не заглядывая далеко вперед и не строя особых планов, - Ника Ромина, звездная инстамамочка 2 очаровательных деток, слово в слово озвучивает мне мои собственные мысли и делится своим рецептом семейного счастья: Самое важное сейчас - видеть как можно больше позитива в жизни, не зацикливаться на мелочах, небольших трудностях и сложностях, проще к ним относиться... и больше улыбаться! Особенно своим детям, слушать и слышать их. И не забывать о себе, конечно. Находить время на свои увлечения, тогда и мама будет счастлива, и дети. Главная цель нашей семьи - быть счастливыми каждую секунду вместе! 

- Дааа, действительно, отличный рецепт! - мой муж подмигивает Лизуше, которая впервые выступила в роли пиццмейкера на детском празднике, организованном совместно с журналом InStyle в клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде (17.05.2015). - Дорогая, как это по-итальянски? Mio caro, ты должна это попробовать! - картинно кланяясь, он галантно подносит мне кусок пиццы, вызывая улыбки у рядом стоящих родителей маленьких поварят, проявивших на специально организованной кухне свои кулинарные таланты. - Белиссимо! Браво! - под папины шуточные аплодисменты и детский смех еще один кусок отправляется в ему прямо рот с помощью нашей дочурки.





Не смотря на то, то мы очень быстро расправились с шедевром от шефа Елизаветы, скучать на этом мероприятии нам не пришлось. День для маленьких гостей получился очень насыщенным. Опытные аниматоры клуба разбивали детей на команды и привлекали в участию в разнообразных активностях: интеллектуальные и спортивные эстафеты, флористический мастер-класс, на котором можно было сделать цветочную композицию для любимой мамы, арт-урок, во время которого дети мастерили флюгеры-вертушки, подвижные игры в детском городке и прочие развлечения заняли маленьких гостей на целый день, пока родители наслаждались изысканным фуршетом от Ribambelle и глинтвейном на открывшейся уютной летней террасе с прекрасным видом на Аптекарский огород.



















На втором этаже клуба во время праздника работала beauty-студия InStyle, в которой мастера салона красоты Beauty Corner, расположенного в том же здании, делали экспресс-укладки и маникюр мамам и дочкам. Я не смогла пройти мимо и, усевшись в кресло, доверила свою голову опытному стилисту, сотворившему мне голливудские локоны за 15 минут. Во время этой небольшой передышки, наблюдая в зеркало через плечо мастера за тем, как Лизи играет в детском городке, а муж ее фотографирует, я поймала себя на мысли: "Какой прекрасный день сегодня!". Я была здесь и сейчас. Как ребенок. Сегодня я счастлива со своей семьей, в кругу прекрасных людей и радостных детей, окруженных любовью и заботой, наслаждающихся каждым мгновением этого дня. 

В какой-то современной т.н. "энциклопедии счастья" я вычитала, что дети счастья не прибавляют: по результатам опросов родителей, оказалось, что в общей массе своей они чувствуют себя менее счастливыми, чем до появления потомства. Их бесконечное сегодня становится унылым днем сурка и беспросветной рутиной. А ведь оно может превратиться в волшебную сказку, которую любой родитель хотел бы подарить своему ребенку. Да, для этого нужно немного потрудиться - стать более ответственным, дисциплинированным, терпеливым, энергичным, трудолюбивым и жизнелюбивым, в конце концов. Но ведь это того стоит.

Мои размышления прервала корреспондент телеканала "Ю" вопросом, который я сама постоянно задаю себе, звездным и обычным мамочкам:
- Как считаете, семья сегодня в тренде? 

Перед тем, как ответить, я поискала взглядом свою семью и услышала, как моя дочь договаривается с папой:
- Ну что, поехали домой?
- На лошадке? - Лизи хитро прищуривается. 
- Ну конечно! - притворно-обреченно вздыхает муж, но счастливая улыбка выдает его истинные чувства. Он подхватывает ребенка и сажает ее к себе на шею.

- Ну конечно!  - я делаю официальное заявление для прессы, в точности повторяя интонацию мужа, и со счастливой улыбкой спешу вслед за удаляющейся наездницей, понимая, что сегодняшний праздник для нас окончен. 

Однако, бесконечное сегодня (мое и еще миллионов родителей) продолжается. Будет ли это время унылой рутиной или днем счастья зависит только от нас. Все в наших руках - можно их опустить и жаловаться на судьбу, а можно взять в руки весла и направить семейную лодку в океан приключений, радости и счастья. Сегодня же - сегодня.
Ника Ромина с семьей

Тимур Родригез с семьей

Юлия Барановская с детьми
С семьей и любовью,
Ваша Саша Лук.

1 комментарий:

  1. красивая семья! вас приятно и интересно читать))

    ОтветитьУдалить