7 июн. 2013 г.

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

однажды вечером, любуясь удивительной красоты заходом солнца, я задумалась, почему закат у нас ассоциируется с окончанием чего-либо? говоря о закате карьеры, жизни, эпохи, мы имеем в виду приближающийся финал... но всегда ли финал равен концу?

мне нравится неоднозначность всего на этом свете. что для одного явления конец, для другого - только начало. вопрос в отношении. можно сетовать на то, что жизнь так быстротечна и год за годом стремится к финалу, а можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: день продолжается ночью, а ночь - днем, и мы продолжаемся бесконечно. продолжаемся в наших делах, во всем, во что вкладываем свое сердце и труд, в реализованных планах, личных достижениях, подрастающих детях. фокус в том, чтобы выбрать удобный для себя ракурс взгляда на вещи и созидать, добиваться, расти и растить. смело шагать по дороге жизни, приближая успех, а не финал. и, по совету одной мудрой женщины, выбирая цель, метиться в луну. тогда, даже в случае промаха, имеются все шансы оказаться среди звезд. а это тоже неплохой результат, согласитесь.

только звезд без заката не увидеть. так что закаты не просто неизбежная, они необходимая часть бытия. так устроен мир, и "се ля ви". но далеко не "финита ля комедия" при правильном отношении к жизни.

 
 

3 комментария:

  1. Соловьева Юлия18 июня 2013 г., 9:23

    Сашулечка, ты просто обворожительна)))))
    И, как всегда, очень мудра в своих мыслях!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Юлечка!!! а ты, как всегда, щедра на приятные комплименты!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля Соловьева19 июня 2013 г., 6:26

    Я просто не умею лгать))) И говорю исключительно правду!

    ОтветитьУдалить