15 мая 2013 г.

9-МЕСЯЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

обычно с момента зачатия до рождения ребенка проходит около 9 месяцев. за этот период эмбрион, стремительно развиваясь, из одноклеточной зиготы постепенно превращается в полноценного младенца, готового появиться на свет и способного существовать вне маминого организма.

однако, не смотря на физическое разделение, кроха зависим от мамы сильнее прежнего. беспомощный комочек ничего не знает и не умеет, поэтому очень нуждается в ней. эта задача посерьезнее, чем просто везде носить его с собой  животике. 

сама себе кажусь нытиком (а я ведь не нытик, правда?:)), когда говорю об этом, но факт остается фактом: надо признать, что бессонные ночи, ежедневные рутинные обязанности и недостаток времени на себя - вот цена, которую (в лучшем случае) нужно заплатить за возможность иметь ребенка и быть хорошей мамой.

но, также надо признать, эта цена ничтожна по сравнению с тем, что получаешь взамен. в течение 9 месяцев (боже, как быстро летит время!) я наблюдаю за переменами, происходящими с крошечным человечком, в чьем распоряжении изначально было всего несколько врожденных рефлексов. на моих глазах кукла, способная лишь есть, спать и не давать другим этого делать, становится человеком, который учится, познает мир и испытывает эмоции, связанные не только с чувством голода или недовольством коликами. идет волшебный процесс превращения куколки в бабочку.   
это моя бабочка (правда, куколка?:)). и я благодарю судьбу за то, что со мной (сначала во мне, теперь рядышком) происходит такое чудо. и за то, что я его непосредственный участник. пусть и немного не выспавшийся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий